Tumis Daun Pepaya

Bahan:

  • 500 gr daun pepaya
  • 6 lembar daun jambu biji
  • 100 gram ikan teri, cuci bersih
  • 6 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
  • 5 siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 cm terasi
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Untuk mengurangi rasa pahitnya, potong-potong daun pepaya memanjang lalu direbus bersama daun jambu biji hingga mendidih dan empuk kemudian angkat dan buang air rebusannya. Cuci daun pepaya hingga bersih.
  2. Tumis bumbu bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum kemudian masukkan ikan teri, merica, lengkuas, terasi, gula, dan garam lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan air secukupnya dan daun pepaya lalu masak sampai bumbu meresap atau kuah berkurang.
  4. Tumis daun pepaya siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760698/ramadan-hari-ke-14-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Tumis Daun Pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel