Tumis Kangkung

Bahan dan Bumbu:

  •  Cuci kangkung, lalu potong-potong dan pisahkan antara daun dengan batang
  •  Cabai merah sebanyak 2 buah yang sudah di potong serong
  •  1 buah tomat yang sudah di potong-potong menjadi beberapa bagian
  •  Gula pasir ½  sendok teh
  •  Garam sesuai selera
  •  Air 50 Ml
  •  Minyak goreng
  •  Bawang merah 5 siung
  •  Bawang putih 2 siung
  •  Cabe keriting 4 buah
  •  Cabe rawit 3 buah
  •  Terasi bakar 1 sendok teh

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit dan terasi yang sudah dihaluskan.
  2.  Masukan potongan cabai merah, tomat, gula dan garam serta aduk sampai setengah layu
  3.  Masukan kangkung dan aduk-aduk hingga layu
  4.  Tuangkan air, aduk hingga rata dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://kulinerkota.com/resep-buka-puasa/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Kangkung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel