Kolak Pisang

Bahan:

  •  Pisang raja atau pisang kepok sebanyak 10 buah yang sudah di kupas.
  •  Buah nangka sebanyak 2 buah
  •  Ubi kuning 350 gram
  •  Santan kelapa 150 ml
  •  Air 1 liter
  •  Gula pasir 6 sendok makan
  •  Gula merah 6 sendok makan
  •  Fanili ¼ sendok makan
  •  Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus air bersama ubi kuning sampai lunak
  2.  Masukan santan, gula pasir, gula merah, garam, vanili dan daun pandan lalu aduk perlahan
  3.  Masukan potongan pisang, tunggu sebentar lalu sajikan diatas mangkuk.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://kulinerkota.com/resep-buka-puasa/

Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel