Tumis pokcoy udang
Jumat, April 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg udang, buang kulit luar dan ekornya
- - 1 buah wortel, potong serong
- - 2 buah pokcoy
- - 4 siung bawang putih, cincang halus
- - 6 butir bawang merah, cincang halus
- - 15 cabai rawit, iris tipis
- - 2 cabai merah, iris tipis
- - 2 cabai hijau (optional), iris tipis
- - 1 buah daun bawang, iris tipis
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm saus sambal
- - Lada bubuk
- - Kaldu jamur
- - Garam dan gula
- - Air
- - Minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih udang, wortel dan pakcoy. Sisihkan
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan bawang daun sampai harum
- Masukkan wortel dan udang, lalu tuang air secukupnya. Tunggu hingga wortelnya cukup lembek dan udangnya berubah warna
- Kemudian masukkan pakcoy dan beri saus tiram, saus sambal, lada bubuk, kaldu jamur, garam dan gula sesuai selera. Aduk rata
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-sederhana-selama-ramadhan-murah-enak-dan-mudah-200416b.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis pokcoy udang"
Posting Komentar