Woku Ikan Nila

Bahan:

  • 3 ekor ikan nila besar, potong jadi 2 bagian
  • 2 buah jeruk nipis
  • 3 batang daun bawang
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 batang serai, iris tipis
  • 2 ikat kemangi
  • 500 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit merah besar
  • 4 buah cabe merah
  • 5 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan hingga darahnya hilang. Balur dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit. Cuci hingga bersih.
  2. Haluskan bumbu halus, masukkan daun jeruk, tumis sebentar lalu masukkan ikan dan masak hingga bumbu harum.
  3. Taburkan serai dan daun pandan yang sudah diiris tipis. Tuang air secukupnya hingga ikan terendam. Masak sambil diaduk hingga bumbu merata.
  4. Tambahkan garam dan gula jika kurang terasa. Masak hingga kuah berkurang.
  5. Masukkan daun bawang potong dan kemangi, aduk rata dan masak hingga kuah tinggal sedikit dan mengental. Matikan api.
  6. Ikan nila woku siap sajikan dengan nasi hangat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760701/ramadan-hari-ke-15-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Woku Ikan Nila"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel