Ayam Kalio

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam kampong, (700 gr), cuci, potong 8 bagian
  • 700 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 4 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 4 buah bawang nerah
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas muda
  • 1 sdm garam
  • 2 buah asam kandis

Cara membuat

  1. Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama asam kandis hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  2. Tuang santan, masak hingga diaduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bacaresepdulu.com/resep-ayam-kalio/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Kalio"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel