Ayam kampung bumbu rujak

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung (berat 1-1,5 kg), potong jadi 8-10 bagian
  • - 130 cc santan instan kental
  • - 2 liter air
  • - 2 batang serai, digeprak
  • - 8 lembar daun jeruk
  • - 1 jempol lengkuas digeprak
  • - Garam, kaldu bubuk secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu dihaluskan:

  • - 15 siung bawang merah
  • - 10 siung bawang putih
  • - 10 buah cabai merah besar
  • - 30 cabai rawit merah
  • - 7 butir kemiri
  • - 1,5 sdm gula jawa

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai matang. Setelah matang masukkan air, didihkan.
  2.  Setelah mendidih masukkan ayam, santan instan, garam, dan kaldu bubuk.
  3.  Masak sampai ayam empuk dan bumbu mulai mengental. Bila bumbu terlalu kental dan ayam masih keras, dapat ditambahkan air lagi.
  4.  Cicipi dan koreksi rasa, ayam bumbu rujak siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-masakan-lebaran-istimewa-enak-dan-mudah-dibuat-200521y.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam kampung bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel