Ayam tangkap
Kamis, Mei 27, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr daging ayam, potong-potong dan cuci bersih
- - 1 lembar daun pandan, potong-potong
- - 1 ruas lengkuas
- - 2 lembar daun salam koja atau daun kari
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas kunyit
- - 1 sdt ketumbar
- - 1 sdt merica butir
- - 2 sdt garam/secukupnya
- - 4 siung bawang putih
Bumbu pelengkap:
- - 1 batang serai, memarkan dan potong-potong
- - 3 lembar daun pandan agak besar, potong-potong
- - 3 siung bawang merah, iris tipis
- - 4 lembar daun kari
- - 5 lembar daun jeruk
- - 7 buah cabai hijau
Cara membuat:
- Campurkan ayam dengan bumbu halus. Masukkan lengkuas, daun pandan dan daun salam koja/kari.
- Tuang air hingga ayam tenggelam. Aduk rata dan ungkep ayam hingga matang atau kurang lebih 30 menit. Aduk sesekali untuk melihat tingkat kematangannya.
- Siapkan minyak goreng dan bumbu pelengkap. Goreng ayam ungkep bersama dengan bumbu pelengkap. Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan siap sajikan di piring.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-aceh-paling-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200722r.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam tangkap"
Posting Komentar