Ayam Teriyaki

 Bahan

  • Ayam Filet 250 gram
  • Bawang Putih 2 Siung
  • Bawang Bombay 1 buah
  • Saus Teriyaki 2 sdm
  • Kecap Asin 1 sdm
  • Garam sejumput
  • Gula Pasir 1 sdt
  • Minyak Wijen 2 sdm

Cara Membuat :

  1. Masukan Ayam pilet dan saus teriyaki, kecap asin, gula, minyak wijen aduk merata dalam 1 wadah.
  2. Rajang bawang bombay dan bawang putih.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih nya hingga harum.
  4. Apabila sudah harum masukan ayam teriaki yang sudah di siapkan,
  5. Aduk sebentar dan masukan garam nya dan aduk hingga menyeluruh.
  6. Kemudian Tutup Penggorengan nya agar kecap dan lain nya menyerap dan juga hingga menidih.
  7. Apabila sudah nunggu 15 menit maka aduk sebentar dan angkat ayam teriyaki nya.
  8. Hidangan siap di santap.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.mumulunchbox.com/2020/04/resep-menu-buka-puasa-pilihan.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam Teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel