Ayam Teriyaki
Minggu, Mei 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- Ayam Filet 250 gram
- Bawang Putih 2 Siung
- Bawang Bombay 1 buah
- Saus Teriyaki 2 sdm
- Kecap Asin 1 sdm
- Garam sejumput
- Gula Pasir 1 sdt
- Minyak Wijen 2 sdm
Cara Membuat :
- Masukan Ayam pilet dan saus teriyaki, kecap asin, gula, minyak wijen aduk merata dalam 1 wadah.
- Rajang bawang bombay dan bawang putih.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih nya hingga harum.
- Apabila sudah harum masukan ayam teriaki yang sudah di siapkan,
- Aduk sebentar dan masukan garam nya dan aduk hingga menyeluruh.
- Kemudian Tutup Penggorengan nya agar kecap dan lain nya menyerap dan juga hingga menidih.
- Apabila sudah nunggu 15 menit maka aduk sebentar dan angkat ayam teriyaki nya.
- Hidangan siap di santap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.mumulunchbox.com/2020/04/resep-menu-buka-puasa-pilihan.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam Teriyaki"
Posting Komentar