Bubur ketan hitam

Bahan:

  • - 1/4 kg beras ketan hitam
  • - 1 buah kelapa untuk santan
  • - 2 liter air
  • - 3 cm kayu manis
  • - 300 gram gula merah
  • - 5 sdm gula pasir
  • - Daun pandan
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rendam beras ketan selama semalaman, lalu cuci bersih.
  2. Masak air sampai mendidih, masukkan beras ketan.
  3. Masak ketan selama kurang lebih 10 menit, angkat dan diamkan selama 30 menit.
  4. Masak lagi ketan dan tambahkan gula merah, gula, garam, kayu manis.
  5. Masak sampai kental sambil diaduk agar tidak lengket.
  6. Masak santan di panci terpisah, tambahkan gula dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
  7. Sajikan bubur ketan hitam bersama santan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-dari-ketan-yang-enak-praktis-dan-cocok-untuk-lebaran-200515i.html

Belum ada Komentar untuk "Bubur ketan hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel