Cakalang sambal dabu-dabu
Selasa, Mei 18, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - ikan cakalang 2 ekor (potong menjadi 4-5 bagian atau sesuai selera)
- - 1 buah cabai ukuran besar
- - 15 buah cabai merah keriting
- - 1 buah tomat, potong dadu
- - 5 butir bawang merah
- - 1-2 sdt terasi
- - 2 buah jeruk nipis
- - garam secukupnya
- - kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih ikan. Marinasi ikan dengan garam dan jeruk nipis. Kemudian simpan di lemari es
- Goreng ikan cakalang, pastikan tidak terlalu kering
- Haluskan bumbu Kemudian tumis hingga harum dan matang. Gunakan api sedang. Jika sudah matang kecilkan api
- Masukkan potongan tomat. Masak sebentar
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu koreksi rasa
- Masukkan ikan cakalang. Tambah perasan jeruk nipis, aduk rata dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ikan-cakalang-sederhana-dan-bikin-nagih-200709e.html
Belum ada Komentar untuk "Cakalang sambal dabu-dabu"
Posting Komentar