Cakalang sambal dabu-dabu

Bahan:

  • - ikan cakalang 2 ekor (potong menjadi 4-5 bagian atau sesuai selera)
  • - 1 buah cabai ukuran besar
  • - 15 buah cabai merah keriting
  • - 1 buah tomat, potong dadu
  • - 5 butir bawang merah
  • - 1-2 sdt terasi
  • - 2 buah jeruk nipis
  • - garam secukupnya
  • - kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan. Marinasi ikan dengan garam dan jeruk nipis. Kemudian simpan di lemari es
  2. Goreng ikan cakalang, pastikan tidak terlalu kering
  3. Haluskan bumbu Kemudian tumis hingga harum dan matang. Gunakan api sedang. Jika sudah matang kecilkan api
  4. Masukkan potongan tomat. Masak sebentar
  5. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu koreksi rasa
  6. Masukkan ikan cakalang. Tambah perasan jeruk nipis, aduk rata dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ikan-cakalang-sederhana-dan-bikin-nagih-200709e.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cakalang sambal dabu-dabu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel