Burung puyuh cabai ijo

Bahan:

  • - 5 ekor burung puyuh
  • - bubuk kunyit secukupnya
  • - garam secukupnya

Bumbu ulek kasar:

  • - 3 siung bawang merah besar
  • - 7 siung bawang merah ukuran kecil
  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 cabai rawit hijau
  • - 9 cabai hijau besar

Bahan lain:

  • - 4 cm jahe, iris tipis
  • - 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • - 4 cm lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2-3 batang serai
  • - 2 buah tomat hijau, cincang kasar
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - garam, gula, penyedap rasa
  • - 1/2 gelas air

Cara Membuat:

  1. Pertama lumuri 5 ekor burung puyuh dengan bubuk kunyit dan garam, biarkan kurang lebih 1 jam. Lalu goreng tapi jangan sampai kering.
  2. Tumis bumbu ulek bersama serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe sampai harum dan tidak bau langu.
  3. Masukkan air, merica, dan tomat, biarkan mendidih.
  4. Masukkan gula, garam dan penyedap rasa, kemudian campurkan burung puyuh. Aduk rata hingga air menyusut. Tes rasa, angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-lombok-ijo-enak-pedas-praktis-menggugah-selera-200709z.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Burung puyuh cabai ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel