Burung puyuh cabai ijo
Selasa, Mei 18, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 5 ekor burung puyuh
- - bubuk kunyit secukupnya
- - garam secukupnya
Bumbu ulek kasar:
- - 3 siung bawang merah besar
- - 7 siung bawang merah ukuran kecil
- - 5 siung bawang putih
- - 8 cabai rawit hijau
- - 9 cabai hijau besar
Bahan lain:
- - 4 cm jahe, iris tipis
- - 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- - 4 cm lengkuas, geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 2-3 batang serai
- - 2 buah tomat hijau, cincang kasar
- - 1 sdt merica bubuk
- - garam, gula, penyedap rasa
- - 1/2 gelas air
Cara Membuat:
- Pertama lumuri 5 ekor burung puyuh dengan bubuk kunyit dan garam, biarkan kurang lebih 1 jam. Lalu goreng tapi jangan sampai kering.
- Tumis bumbu ulek bersama serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe sampai harum dan tidak bau langu.
- Masukkan air, merica, dan tomat, biarkan mendidih.
- Masukkan gula, garam dan penyedap rasa, kemudian campurkan burung puyuh. Aduk rata hingga air menyusut. Tes rasa, angkat dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-lombok-ijo-enak-pedas-praktis-menggugah-selera-200709z.html#
Belum ada Komentar untuk "Burung puyuh cabai ijo"
Posting Komentar