Donat kentang empuk
Rabu, Mei 05, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr terigu protein tinggi (boleh mix protein sedang)
- - 50 gr susu bubuk
- - 11 gr ragi instant
- - 200 gr kentang kukus, haluskan, biarkan dingin
- - 100 gr gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 4 butir kuning telur
- - 100 ml air dingin atau susu dingin (jangan dituang semuanya)
- - 75 gr butter
Cara membuat:
- Campur terigu, gula, ragi instan, susu bubuk, kentang halus, kuning telur. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Adonan jangan terlalu lembek, jika dirasa cukup dan tidak ada tepung yang beremah, stop airnya.
- Uleni hingga setengah kalis, masukkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
- Bulatkan adonan, istirahatkan sampai mengembang dua kali lipat (30 menit).
- Kempiskan adonan, bagi menjadi bulatan bulatan sesuai ukuran yang diinginkan. Istirahatkan lagi selama 10 menit.
- Lubangi adonan, istirahatkan sampai mengembang ringan (jangan overpoofing juga karena bikin donatnya keriput).
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Balik donatnya sekali saja agar muncul white ring.
- Angkat dan sajikan beri topping sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-buka-puasa-berbahan-kentang-enak-dan-bikin-nagih-210420z.html
Belum ada Komentar untuk "Donat kentang empuk"
Posting Komentar