Easy mango sticky rice(ketan mangga)

 Bahan:

  • - Potongan daging mangga harum manis

Bahan ketan:

  • - 500 gr ketan putih
  • - 2 lbr daun pandan, ikat simpul
  • - 600 ml air mineral
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt Garam

Bahan saus santan:

  • - 400 ml Santan kental instant
  • - 50 ml air mineral
  • - 2 lbr daun pandan, ikat simpul
  • - 3 sdm Gula pasir / sesuai selera
  • - 1/2 sdt Garam

Cara memasak ketan:

  • Cuci bersih ketan putih
  • Masukkan ketan ke dalam rice cooker
  • Kemudian tambahkan daun pandan, gula, garam dan air, aduk rata.
  • Nyalakan rice cooker, tunggu hingga ketannya matang,
  • Setelah matang, aduk-aduk sebentar. Dinginkan hingga sama seperti suhu ruangan, sisihkan.

Cara membuat kuah:

  1. Campur semua bahan menjadi satu, lalu aduk rata,
  2. Masak dgn api sedang hingga saus santan mendidih.

Cara menyajikan:

  1. Ambil ketan secukupnya, lalu beri potongan buah mangga sesuai selera.
  2. Kemudian siram dengan saus santannya. Ketan mangga siap dihidangkan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-dessert-berbahan-ketan-yang-cocok-untuk-berbuka-puasa-210420m.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Easy mango sticky rice(ketan mangga)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel