Easy mango sticky rice(ketan mangga)
Rabu, Mei 05, 2021
Tulis Komentar

- - Potongan daging mangga harum manis
Bahan ketan:
- - 500 gr ketan putih
- - 2 lbr daun pandan, ikat simpul
- - 600 ml air mineral
- - 3 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt Garam
Bahan saus santan:
- - 400 ml Santan kental instant
- - 50 ml air mineral
- - 2 lbr daun pandan, ikat simpul
- - 3 sdm Gula pasir / sesuai selera
- - 1/2 sdt Garam
Cara memasak ketan:
- Cuci bersih ketan putih
- Masukkan ketan ke dalam rice cooker
- Kemudian tambahkan daun pandan, gula, garam dan air, aduk rata.
- Nyalakan rice cooker, tunggu hingga ketannya matang,
- Setelah matang, aduk-aduk sebentar. Dinginkan hingga sama seperti suhu ruangan, sisihkan.
Cara membuat kuah:
- Campur semua bahan menjadi satu, lalu aduk rata,
- Masak dgn api sedang hingga saus santan mendidih.
Cara menyajikan:
- Ambil ketan secukupnya, lalu beri potongan buah mangga sesuai selera.
- Kemudian siram dengan saus santannya. Ketan mangga siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-dessert-berbahan-ketan-yang-cocok-untuk-berbuka-puasa-210420m.html#
Belum ada Komentar untuk "Easy mango sticky rice(ketan mangga)"
Posting Komentar