Genjer teri

Bahan:

  • - 250 gr genjer, petik2 4 cm
  • - 80 gr teri, optional
  • - 1 buah tomat, potong dadu
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Minyak, menggoreng untuk menumis

Bumbu halus :

  • - 15 buah rawit merah
  • - 5 cabai keriting merah
  • - 10 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih genjer, tuang garam 2 sdm, masukkan genjer dan bersihkan hingga benar-benar bersih, lalu bilas beberapa kali hingga tidak terlalu asin, lalu tiriskan
  2. Goreng terlebih dahulu bawang putih dan merah, kemudian goreng cabai, agar mudah diulek. Angkat dan ulek kasar, tambahkan sedikit garam
  3. Tuang sedikit minyak, masukkan teri dan tumis setengah matang, lalu masukkan bumbu halus dan tomat, aduk hingga tomat layu
  4. Masukkan genjer, aduk merata lalu tambahkan gula, garam, masukkan air sedikit saja, masak hingga genjer matang, angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-sayur-genjer-enak-mudah-dan-menggugah-selera-2007161.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Genjer teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel