Gulai kepala ikan

Bahan:

  • - 1 buah kepala ikan kakap
  • - 3 batang serai (memarkan)
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - 6 buah belimbing sayur (bagi 4 bagian)
  • - 250 ml santan
  • - 5 cm lengkuas (memarkan)
  • - minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 9 buah cabai merah
  • - 9 buah bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 cm kunyit
  • - garam, gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan presto listrik beri sedikit minyak
  2. Setelah minyak panas, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
  3. Masukkan santan, setelah mendidih baru masukkan kepala ikan
  4. Tutup presto, tekan tombol 'cancel' lalu tekan tombol 'fish'
  5. Proses hingga matang
  6. Biarkan hingga presto bisa dibuka
  7. Gulai kepala ikan sudah siap untuk dinikmati.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-masakan-kepala-ikan-lezat-simpel-dan-bikin-selera-makan-200722w.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gulai kepala ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel