Jamur kancing saus teriyaki

Bahan:

  • - 200 gram jamur kancing, cuci bersih
  • - 1 cabai merah besar, iris serong
  • - 1/2 ruas jahe, geprek
  • - 1/4 buah tomat, iris
  • - 6 siung bawang putih, iris tipis
  • - 8 butir bawang merah, iris tipis
  • - 9 buah cabai rawit, iris serong
  • - biji wijen dan irisan daun bawang secukupnya
  • - garam, gula, saus teriyaki, dan air secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan jamur. Tambahkan air secukupnya.
  3. Tambahkan garam, gula, dan saus tiram secukupnya. Tutup wajan dan masak hingga jamur empuk.
  4. Tambahkan irisan tomat. Aduk sebentar. Matikan kompor.
  5. Taburi dengan biji wijen dan irisan daun bawang secukupnya. Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-jamur-kancing-yang-enak-sehat-sederhana-praktis-200716b.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jamur kancing saus teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel