Jamur kancing saus teriyaki
Senin, Mei 24, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gram jamur kancing, cuci bersih
- - 1 cabai merah besar, iris serong
- - 1/2 ruas jahe, geprek
- - 1/4 buah tomat, iris
- - 6 siung bawang putih, iris tipis
- - 8 butir bawang merah, iris tipis
- - 9 buah cabai rawit, iris serong
- - biji wijen dan irisan daun bawang secukupnya
- - garam, gula, saus teriyaki, dan air secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum.
- Masukkan jamur. Tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan garam, gula, dan saus tiram secukupnya. Tutup wajan dan masak hingga jamur empuk.
- Tambahkan irisan tomat. Aduk sebentar. Matikan kompor.
- Taburi dengan biji wijen dan irisan daun bawang secukupnya. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-jamur-kancing-yang-enak-sehat-sederhana-praktis-200716b.html
Belum ada Komentar untuk "Jamur kancing saus teriyaki"
Posting Komentar