Keciput
Minggu, Mei 09, 2021
Tulis Komentar

- - 250 gram tepung beras ketan
- - 2 sdm tapioka
- - 1 butir telur
- - 50 gram margarin
- - 2 sdm gula pasir
- - 200 ml air
- - 200 gram wijen putih
Cara membuat:
- - Kocok telur, gula, garam dan margarin sampai gula larut.
- - Masukkan tepung beras ketan, tapioka, dan air sedikit demi sedikit, aduk terus sampai adonan kalis.
- - Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
- - Celupkan dalam air dan gulingkan di atas wijen. Lakukan sampai habis.
- - Panaskan minyak goreng.
- - Goreng dengan api kecil sampai berwarna kuning keemasan.
- - Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-kering-lebaran-banyak-disukai-enak-mudah-dibuat-2005197.html
Belum ada Komentar untuk "Keciput"
Posting Komentar