Kepala ikan bumbu kuning

Bahan:

  • - 1/2 kg kepala patin
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 buah tomat

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 3 buah kemiri
  • - 2 cm jahe
  • - 2 batang serei
  • - seruas laos muda
  • - 500 cc air
  • - secukupnya garam, gula dan kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng, masukkan daun salam sampai harum, tambahkan air masak sampai mendidih
  2. Masukkan kepala patin, tambahkan garam, gula dan penyedap dan irisan tomat.
  3. Koreksi rasa dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-masakan-kepala-ikan-lezat-simpel-dan-bikin-selera-makan-200722w.html

Belum ada Komentar untuk "Kepala ikan bumbu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel