Kerang dara saus lada hitam
Minggu, Mei 23, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr kerang dara
Bumbu rebus:
- - 1 lembar daun jeruk purut
- - 1 ruas jahe geprek
- - 1 batang serai geprek
- - 1 sdt garam
- - 2 siung bawang putih
- - Secukupnya air untuk merebus
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 3 siung bawang merah
Bumbu tumis:
- - 1 sdm lada hitam bubuk
- - 1 sdt saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdt saus lada hitam
- - 1 ruas jahe geprek
- - 1 buah bawang bombay ukuran kecil
- - 2 buah cabai merah/hijau besar
- - Secukupnya air
- - 2 sdm larutan maizena
- - 1 batang daun bawang
- - 5 lembar daun jeruk purut
- - Cuci, iris semua bahan
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Siapkan bumbu rebus. Masak air hingga mendidih
- Masukkan semua bahan rebusan
- Masukkan kerang dara dan rebus hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan
- Siapkan bumbunya, sambil memanaskan minyak untuk menumis. Lada dalam bentuk butiran dihaluskan
- Tumis semua bumbu halus hingga harum dan layu
- Masukkan lada hitam, saus tiram, garam, gula, saus lada hitam, kecap manis. Aduk hingga rata, koreksi rasa
- Tumis sebentar lalu tambahkan air. Masukkan kerang dara, daun bawang dan daun jeruk.
- Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan larutan maizena. Kentalkan sedikit bumbu kuah. Dan matikan kompor. Sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kerang-dara-paling-enak-sehat-sederhana-dan-praktis-200715w.html
Belum ada Komentar untuk "Kerang dara saus lada hitam"
Posting Komentar