Kerang dara saus tiram

Bahan:

  • - 500 gr kerang dara
  • - 2 cm jahe, digeprek
  • - Kaldu jamur + garam secukupnya
  • - 1 batang serai, digeprek
  • - Air untuk rebusan

Bahan saus:

  • - 1 batang daun bawang iris
  • - 1 ruas jahe, digeprek
  • - 1 sdm makan kecap manis
  • - 1-2 saus tiram
  • - 3 siung bawang putih iris
  • - 4 buah cabai merah keriting, iris serong
  • - 4 butir bawang merah iris
  • - Air secukupnya
  • - Garam, merica bubuk, kaldu jamur, gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Tuang air secukupnya masukkan semua bahan. Masak sampai kerang dara matang atau cangkangnya terbuka. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis daun bawang sampai harum masukkan irisan cabai, jahe aduk rata. Tuang air secukupnya tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur aduk rata.
  3. Masukkan kerang dara, aduk sampai bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir masukkan daun bawang aduk sebentar, angkat siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kerang-dara-paling-enak-sehat-sederhana-dan-praktis-200715w.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kerang dara saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel