Kerang dara saus tiram
Minggu, Mei 23, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr kerang dara
- - 2 cm jahe, digeprek
- - Kaldu jamur + garam secukupnya
- - 1 batang serai, digeprek
- - Air untuk rebusan
Bahan saus:
- - 1 batang daun bawang iris
- - 1 ruas jahe, digeprek
- - 1 sdm makan kecap manis
- - 1-2 saus tiram
- - 3 siung bawang putih iris
- - 4 buah cabai merah keriting, iris serong
- - 4 butir bawang merah iris
- - Air secukupnya
- - Garam, merica bubuk, kaldu jamur, gula secukupnya
Cara membuat:
- Tuang air secukupnya masukkan semua bahan. Masak sampai kerang dara matang atau cangkangnya terbuka. Angkat dan sisihkan.
- Tumis daun bawang sampai harum masukkan irisan cabai, jahe aduk rata. Tuang air secukupnya tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur aduk rata.
- Masukkan kerang dara, aduk sampai bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir masukkan daun bawang aduk sebentar, angkat siap disajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kerang-dara-paling-enak-sehat-sederhana-dan-praktis-200715w.html
Belum ada Komentar untuk "Kerang dara saus tiram"
Posting Komentar