Klepon
Rabu, Mei 12, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gram tepung ketan
- - 1/2 sdt garam
- - 100 gram kelapa parut
- - 150 gram gula merah
- - 200 ml air
- - Daun pandan hijau
Cara membuat:
- Tumbuk daun pandan, sisihkan.
- Didihkan air, kemudian tuangkan ke daun pandan tumbuk.
- Peras daun pandan, ambil sarinya.
- Uleni tepung ketan dengan sari daun pandan.
- Bentuk bulat-bulat, isi dengan sejumput gula merah.
- Didihkan air, rebus bola-bola klepon.
- Kalau klepon sudah mengambang, angkat lalu gulingkan di atas kelapa parut
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-dari-ketan-yang-enak-praktis-dan-cocok-untuk-lebaran-200515i.html
Belum ada Komentar untuk "Klepon"
Posting Komentar