Klepon

Bahan:

  • - 250 gram tepung ketan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 100 gram kelapa parut
  • - 150 gram gula merah
  • - 200 ml air
  • - Daun pandan hijau

Cara membuat:

  1. Tumbuk daun pandan, sisihkan.
  2. Didihkan air, kemudian tuangkan ke daun pandan tumbuk.
  3. Peras daun pandan, ambil sarinya.
  4. Uleni tepung ketan dengan sari daun pandan.
  5. Bentuk bulat-bulat, isi dengan sejumput gula merah.
  6. Didihkan air, rebus bola-bola klepon.
  7. Kalau klepon sudah mengambang, angkat lalu gulingkan di atas kelapa parut

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-dari-ketan-yang-enak-praktis-dan-cocok-untuk-lebaran-200515i.html

Belum ada Komentar untuk "Klepon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel