Wajik ketan gula merah
Rabu, Mei 12, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 beras ketan, rendam dalam air selama kurang lebih 2 jam
- - 1/2 sdt garam
- - 175 ml air
- - 2 lembar daun pandan
- - 250 gram gula merah
- - 250 ml santan
Cara membuat:
- Kukus beras ketan selama kurang lebih 20 menit sampai mekar. Sisihkan.
- Rebus air dan daun pandan sampai mendidih.
- Masukkan ketan dan masak sambil terus diaduk sampai meresap.
- Kukus beras ketan 15 menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
- Rebus santan, gula merah, dan garam sampai larut dan mengental.
- Masukkan ketan kukus.
- Masak di atas api kecil sambil terus diaduk sampai meresap.
- Tuang wajik di atas loyang yang sudah dialasi dengan daun pisang atau plastik.
- Dinginkan lalu potong sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-dari-ketan-yang-enak-praktis-dan-cocok-untuk-lebaran-200515i.html
Belum ada Komentar untuk "Wajik ketan gula merah"
Posting Komentar