Wajik ketan gula merah

Bahan:

  • - 300 beras ketan, rendam dalam air selama kurang lebih 2 jam
  • - 1/2 sdt garam
  • - 175 ml air
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 250 gram gula merah
  • - 250 ml santan

Cara membuat:

  1. Kukus beras ketan selama kurang lebih 20 menit sampai mekar. Sisihkan.
  2. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih.
  3. Masukkan ketan dan masak sambil terus diaduk sampai meresap.
  4. Kukus beras ketan 15 menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Rebus santan, gula merah, dan garam sampai larut dan mengental.
  6. Masukkan ketan kukus.
  7. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk sampai meresap.
  8. Tuang wajik di atas loyang yang sudah dialasi dengan daun pisang atau plastik.
  9. Dinginkan lalu potong sesuai selera.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-dari-ketan-yang-enak-praktis-dan-cocok-untuk-lebaran-200515i.html

Belum ada Komentar untuk "Wajik ketan gula merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel