Kue garpu

Bahan:

  • - 500 gr terigu serbaguna
  • - 150 gr mentega
  • - 1 butir telur
  • - 150 gr keju cheddar
  • - 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • - 1/2 sdt aram
  • - Sedikit merica bubuk
  • - 1 gelas air penuh

Cara membuat:

  1. - Dalam wadah campurkan terigu dan mentega, campur rata hingga berbentuk butiran pasir.
  2. - Lalu masukkan telur, keju, penyedap rasa, garam, dan merica, aduk rata.
  3. - Terakhir masukkan air sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis.
  4. - Ambil sedikit adonan, pipihkan sampai tipis di bagian punggung garpu, gulung. Lanjutkan sampai adonan habis.
  5. - Panaskan minyak, masukkan kue garpu, kecilkan api, angkat ketika sudah kecokelatan, tiriskan.
  6. - Masukkan toples jika kue garpu sudah dingin.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-kering-lebaran-banyak-disukai-enak-mudah-dibuat-2005197.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue garpu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel