Lemper abon
Senin, Mei 31, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr beras ketan, rendam semalaman
- - 200 ml santan instan
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 2 lembar daun pandan
- - Abon sapi untuk isian
- - Daun pisang secukupnya
Cara membuat:
- Kukus ketan selama 15 menit sampai setengah matang
- Rebus santan, garam, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api
- Masukkan ketan ke santan, aduk rata hingga santan terserap di ketan
- Kukus kembali ketan sampai matang selama kurang lebih 30 menit
- Bagi ketan menjadi dua bagian, ratakan di loyang yang sudah di olesi sedikit minyak/dilapisi plastik/daun pisang
- Padatkan dengan cara sedikit ditekan-tekan dengan jari. Tuang abon ke atas 1 bagian ketan sampai rata. Letakkan sisa ketan kukus di atasnya, ratakan dan padatkan. Potong menjadi 8 buah
- Bungkus lemper dengan daun pisang dan bakar sebentar di atas teflon. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-abon-enak-sederhana-dan-kekinian-2007288.html
Belum ada Komentar untuk "Lemper abon"
Posting Komentar