Lemper abon

Bahan:

  • - 300 gr beras ketan, rendam semalaman
  • - 200 ml santan instan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 2 lembar daun pandan
  • - Abon sapi untuk isian
  • - Daun pisang secukupnya

Cara membuat:

  1. Kukus ketan selama 15 menit sampai setengah matang
  2. Rebus santan, garam, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api
  3. Masukkan ketan ke santan, aduk rata hingga santan terserap di ketan
  4. Kukus kembali ketan sampai matang selama kurang lebih 30 menit
  5. Bagi ketan menjadi dua bagian, ratakan di loyang yang sudah di olesi sedikit minyak/dilapisi plastik/daun pisang
  6. Padatkan dengan cara sedikit ditekan-tekan dengan jari. Tuang abon ke atas 1 bagian ketan sampai rata. Letakkan sisa ketan kukus di atasnya, ratakan dan padatkan. Potong menjadi 8 buah
  7. Bungkus lemper dengan daun pisang dan bakar sebentar di atas teflon. Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-abon-enak-sederhana-dan-kekinian-2007288.html

Belum ada Komentar untuk "Lemper abon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel