Martabak manis

Bahan:

  • - 360 ml campuran air, susu cair, dan santan
  • - 1 sachet SKM
  • - 220 gram tepung terigu
  • - 30 gram tepung kanji
  • - 60 gram gula pasir
  • - sejumput garam
  • - 1/4 sdt baking powder double acting
  • - 1/2 sdt vanili
  • - 1/2 sdt fermipan
  • - 2 butir telur dikocok lepas
  • - 60 gr margarin dicairkan
  • - 1/2 sdt soda kue

Cara membuat:

  1.  Campur rata terigu, kanji, gula, garam, vanilli dan baking powder. Tuangi air sebagian-sebagian sambil diaduk dengan whisk sampai adonan kental dan licin
  2.  Masukan SKM dan fermipan, aduk rata. Diamkan 1 jam
  3.  Panaskan cetakan martabak dengan api kecil sampai benar-benar panas
  4.  Masukan telur kocok ke dalam adonan, aduk rata lalu masukan margarin cair, aduk rata
  5.  Terakhir masukan soda kue, aduk rata
  6.  Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah panas sampai setengah tinggi cetakan. Tekan bagian tengahnya dengan punggung sendok sayur untuk membentuk bagian tepi yang crispy
  7.  Biarkan sampai permukaannya berpori. Tutup cetakan. Panggang sampai matang
  8.  Angkat kue dari cetakan. Olesi dengan butter atau margarin. Beri topping sesuai selera.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html#

Belum ada Komentar untuk "Martabak manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel