Martabak manis
Senin, Mei 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 360 ml campuran air, susu cair, dan santan
- - 1 sachet SKM
- - 220 gram tepung terigu
- - 30 gram tepung kanji
- - 60 gram gula pasir
- - sejumput garam
- - 1/4 sdt baking powder double acting
- - 1/2 sdt vanili
- - 1/2 sdt fermipan
- - 2 butir telur dikocok lepas
- - 60 gr margarin dicairkan
- - 1/2 sdt soda kue
Cara membuat:
- Campur rata terigu, kanji, gula, garam, vanilli dan baking powder. Tuangi air sebagian-sebagian sambil diaduk dengan whisk sampai adonan kental dan licin
- Masukan SKM dan fermipan, aduk rata. Diamkan 1 jam
- Panaskan cetakan martabak dengan api kecil sampai benar-benar panas
- Masukan telur kocok ke dalam adonan, aduk rata lalu masukan margarin cair, aduk rata
- Terakhir masukan soda kue, aduk rata
- Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah panas sampai setengah tinggi cetakan. Tekan bagian tengahnya dengan punggung sendok sayur untuk membentuk bagian tepi yang crispy
- Biarkan sampai permukaannya berpori. Tutup cetakan. Panggang sampai matang
- Angkat kue dari cetakan. Olesi dengan butter atau margarin. Beri topping sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html#
Belum ada Komentar untuk "Martabak manis"
Posting Komentar