Salted pie

Bahan:

Bahan pie shell:

  • - 75 gram margarin
  • - 150 gram mentega
  • - 375 gram tepung protein sedang
  • - 2 butir kuning telur

Bahan isi:

  • - 1 butir bawang bombay iris tipis
  • - 4 sdm minyak goreng
  • - 200 gram whiped cream bubuk
  • - 150 gram daging kaleng
  • - 1/4 sdt garam
  • - 250 ml air
  • - 4 butir telur ( kocok lepas )
  • - 1/4 sdt pala bubuk
  • - 1 sdt garlic powder
  • - 1/4 sdt lada bubuk

Bahan toping:

  • - parsley untuk taburan secukupnya
  • - keju melted secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur mentega, margarin beku, kuning telur, mentega, dan tepung terigu. Aduk hingga berbutir-butir seperti pasir.
  2.  Cetak ke wadah pie, panggang setengah matang kira-kira 15 menit. Sisihkan.
  3.  Untuk isian: tumis bawang bombay, daging. Sisihkan.
  4.  Campur garam, lada, pala, garlic dan telur, whiped cream aduk pakai wisk, tuangkan ke tumisan. Aduk rata.
  5.  Campur dengan pie shell, taburi keju dan parsley
  6.  panggang dalam oven 170 derajat Celcius.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html#

Belum ada Komentar untuk "Salted pie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel