Salted pie
Senin, Mei 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
Bahan pie shell:
- - 75 gram margarin
- - 150 gram mentega
- - 375 gram tepung protein sedang
- - 2 butir kuning telur
Bahan isi:
- - 1 butir bawang bombay iris tipis
- - 4 sdm minyak goreng
- - 200 gram whiped cream bubuk
- - 150 gram daging kaleng
- - 1/4 sdt garam
- - 250 ml air
- - 4 butir telur ( kocok lepas )
- - 1/4 sdt pala bubuk
- - 1 sdt garlic powder
- - 1/4 sdt lada bubuk
Bahan toping:
- - parsley untuk taburan secukupnya
- - keju melted secukupnya
Cara membuat:
- Campur mentega, margarin beku, kuning telur, mentega, dan tepung terigu. Aduk hingga berbutir-butir seperti pasir.
- Cetak ke wadah pie, panggang setengah matang kira-kira 15 menit. Sisihkan.
- Untuk isian: tumis bawang bombay, daging. Sisihkan.
- Campur garam, lada, pala, garlic dan telur, whiped cream aduk pakai wisk, tuangkan ke tumisan. Aduk rata.
- Campur dengan pie shell, taburi keju dan parsley
- panggang dalam oven 170 derajat Celcius.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html#
Belum ada Komentar untuk "Salted pie"
Posting Komentar