Pindang kepala ikan patin

Bahan:

  • - 3 potong kepala ikan patin
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 batang sereh, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 8 buah rawit, geprek
  • - 1 ikat kemangi, petik daunnya
  • - 1 batang daun bawang, rajang kasar
  • - 1 buah tomat ukuran sedang, potong kasar
  • - 1 1/2 buah jeruk nipis
  • - garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
  • - air secukupnya
  • - minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdt merica
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe

Cara membuat:

  1. Bersihkan kepala ikan. Masing-masing belah jadi dua bagian. Beri kucuran air jeruk nipis dan garam. Gosok-gosok sampai lendir hilang. Bilas kembali dengan air mengalir. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, daun salam dan jeruk, lengkuas dan sereh sampai harum. Tambahkan air
  3. Setelah mendidih masukkan kepala ikan. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Tambahkan rawit
  4. Setelah kuah setengah surut, masukan kemangi, tomat dan daun bawang. Masak sampai ikan matang
  5. Tambahkan air jeruk nipis secukupnya. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan selagi hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-masakan-kepala-ikan-lezat-simpel-dan-bikin-selera-makan-200722w.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang kepala ikan patin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel