Pisang bolen
Kamis, Mei 27, 2021
Tulis Komentar

Bahan A (Water Dough):
- - 300 gr tepung cakra
- - 110 gr mentega (campur margarin)
- - 110 gr air
- - 2 sdm gula halus
Bahan B (Oil Dough):
- - 160 gr tepung cakra
- - 120 gr mentega (campur margarin)
Olesan:
- - 1 butir kuning telur
- - 1/2 sdm susu kental manis
Bahan lain:
- - Pisang secukupnya untuk isian, di pan fry dulu dengan sedikit margarin
- - Cokelat filling atau nutella
- - Keju cheddar potong-potong
Cara membuat:
- Campur semua bahan A, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.
- Kemudian campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.
- Bagi adonan A 30 gr, adonan B 15 gr (kira2 dapat 18 pcs) bulatkan satu per satu.
- Ambil 1 adonan A pilihkan gilas dengan rolling pin, isi dengan adonan B pipihkan sedikit, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold, ulang sekali lagi.
- Setelah semua adonan selesai dilipat, ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis), beri cokelat filling dan pisang.
- Lipat seperti amplop, susun ke loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper. Lakukan sampai adonan habis.
- Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan cokelat meses atau keju parut. Oven dengan suhu 180°C sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-bolen-pisang-enak-legit-praktis-dan-antigagal-200722e.html
Belum ada Komentar untuk "Pisang bolen"
Posting Komentar