Pisang bolen

Bahan A (Water Dough):

  • - 300 gr tepung cakra
  • - 110 gr mentega (campur margarin)
  • - 110 gr air
  • - 2 sdm gula halus

Bahan B (Oil Dough):

  • - 160 gr tepung cakra
  • - 120 gr mentega (campur margarin)

Olesan:

  • - 1 butir kuning telur
  • - 1/2 sdm susu kental manis

Bahan lain:

  • - Pisang secukupnya untuk isian, di pan fry dulu dengan sedikit margarin
  • - Cokelat filling atau nutella
  • - Keju cheddar potong-potong

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan A, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.
  2. Kemudian campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.
  3. Bagi adonan A 30 gr, adonan B 15 gr (kira2 dapat 18 pcs) bulatkan satu per satu.
  4. Ambil 1 adonan A pilihkan gilas dengan rolling pin, isi dengan adonan B pipihkan sedikit, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold, ulang sekali lagi.
  5. Setelah semua adonan selesai dilipat, ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis), beri cokelat filling dan pisang.
  6. Lipat seperti amplop, susun ke loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan cokelat meses atau keju parut. Oven dengan suhu 180°C sampai matang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-bolen-pisang-enak-legit-praktis-dan-antigagal-200722e.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pisang bolen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel