Rawon
Senin, Mei 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi
- - 2 liter air
- - 2 lembar daun salam
- - 2 batang daun bawang, iris kasar
- - 5 lembar daun jeruk
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 2 batang serai, memarkan
- - 1/2 sdm gula merah
- - secukupnya garam
Bumbu halus:
- - 7 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri
- - 3 buah cabai merah besar (buang bijinya)
- - 2 cm jahe
- - 2 cm kunyit
- - 6 buah kluwek (ambil isinya, seduh air panas)
- - 1 sdt terasi matang
Pelengkap:
- - tauge pendek
- - bawang merah goreng
- - daun bawang
- - sambal
- - jeruk nipis
Cara Membuat:
- Didihkan air dalam panci, masukkan daging, daun salam dan lengkuas, rebus selama 15 menit, angkat daging, potong-potong, saring sisa air rebusan, masukkan kembali daging dalam air rebusan, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk dan serai, aduk-aduk sampai bumbu matang, matikan api, tuang bumbu ke dalam rebusan daging
- Panaskan kembali panci berisi daging, bumbui garam dan gula merah, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan dengan pelengkap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-sahur-tanpa-santan-enak-sehat-dan-praktis-2104178.html#
Belum ada Komentar untuk "Rawon"
Posting Komentar