Sambal goreng kentang hati sapi
Sabtu, Mei 08, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 3 buah kentang, potong dadu
- - 300 gr hati sapi, rebus, potong dadu
- - 150 ml santan kental
- - 1 sdm air asam jawa
- - 1 sdm gula merah, sisir halus
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 papan petai, iris
- - 1 buah cabai merah, iris serong
- - Garam, kaldu bubuk secukupnya
- - 1 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 batang serai, geprek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 3 butir kemiri
- - 10 buah cabai keriting merah
Cara membuat:
- Pertama goreng kentang yang telah dipotong dadu hingga kuning keemasan, sisihkan.
- Kemudian tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Masak hingga bumbu benar-benar matang.
- Masukkan kentang, hati sapi dan petai, aduk rata. Tambahkan santan, air asam jawa, gula merah dan kecap.
- Bumbui juga dengan garam dan kaldu, tes rasa.
- Masak hingga santan menyusut. Lalu masukkan cabai merah, aduk rata. Matikan api. Sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-sambal-goreng-kentang-menu-lebaran-enak-mudah-dibuat-200521m.html#
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang hati sapi"
Posting Komentar