Sambal goreng ati ampela

Bahan:

  • - 4 buah ati ampela
  • - 6 buah kentang ukuran sedang
  • - 3 buah cabai hijau, iris-iris
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai
  • - lengkuas secukupnya
  • - 1 ruas jahe geprek
  • - Garam, gula secukupnya
  • - Penyedap secukupnya
  • - Kecap manis secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 butir bawang putih
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 buah tomat ukuran sedang
  • - 1/2 ruas kunyit

Cara membuat:

  1. Rebus ati ampela sampai matang, beri garam, gula dan penyedap.
  2. Kemudian kentang potong bentuk dadu dan goreng hingga matang.
  3. Blender semua bumbu halus kemudian tumis dengan minyak panas, tambahkan jahe geprek, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.
  4. Kemudian beri garam, gula, penyedap dan kecap manis. Koreksi rasa dan biarkan sampai bumbu matang.
  5. Terakhir masukkan kentang yang sudah digoreng dan irisan ati ampela. Tambahkan irisan cabai hijau.

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-sambal-goreng-kentang-menu-lebaran-enak-mudah-dibuat-200521m.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel