Sate matang

Bahan:

  • - 500 gram daging kambing, potong dadu.
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 buah serai, ambil putihnya saja
  • - 2 cm kunyit
  • - 3 buah kemiri
  • - 3 iris lengkuas
  • - 3 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - Daun pepaya secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Kecap secukupnya
  • - Margarin secukupnya
  • - Minyak goreng
  • - Tusuk sate

Bahan pelengkap:

  • - Daun bawang
  • - Jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Bungkus daging kambing dengan daun pepaya selama 1 jam.
  2. Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.
  3. Masukan daging kambing dan  aduk sampai meresap. Sisihkan.
  4. Tusuk daging kambing dengan tusuk sate, lalu bakar.
  5. Oleskan margarin dan bolak balik sate hingga empuk. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-aceh-paling-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200722r.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sate matang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel