Sate matang
Kamis, Mei 27, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 500 gram daging kambing, potong dadu.
- - 1 sdt ketumbar
- - 2 buah serai, ambil putihnya saja
- - 2 cm kunyit
- - 3 buah kemiri
- - 3 iris lengkuas
- - 3 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - Daun pepaya secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Kecap secukupnya
- - Margarin secukupnya
- - Minyak goreng
- - Tusuk sate
Bahan pelengkap:
- - Daun bawang
- - Jeruk nipis
Cara membuat:
- Bungkus daging kambing dengan daun pepaya selama 1 jam.
- Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.
- Masukan daging kambing dan aduk sampai meresap. Sisihkan.
- Tusuk daging kambing dengan tusuk sate, lalu bakar.
- Oleskan margarin dan bolak balik sate hingga empuk. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-aceh-paling-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200722r.html
Belum ada Komentar untuk "Sate matang"
Posting Komentar