Taiyaki
Kamis, Mei 06, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 175 gram flour
- - 1 sdt baking powder
- - 4 sdm gula pasir
- - 200 ml susu cair + 2 sdm air lemon (diamkan 10 menit)
- - 2 telur (kocok sebentar)
- - 50 gram keju parut
- - 200 gram butter (lelehkan)
- - pasta read bean instan
Cara membuat:
- Siapkan buttermilk. Campurkan susu cair dan air lemon. Diamkan sampai lemak susu muncul.
- Ayak tepung terigu. Campur dengan baking powder dan gula pasir. Sisihkan.
- Buat bolongan di tengah tepung. Masukkan kocokan telur, dan buttermilk. Aduk dengan whisk.
- Masukkan lelehan butter, aduk rata. Masukkan parutan keju. Aduk dengan menggunakan spatula.
- Diamkan adonan waffle selama 30 menit. Siapkan pasta red bean.
- Panaskan cetakan ikan. Oles margarine seluruhnya. Masukkan 1 sdm adonan, dan beri isian separo dari alat sendok bakso. Isian wajib banyak. Tutup dgn adonan waffle tipis saja di bag atas pasta. Dan rapikan sampai bagian ekor ikan.
- Tutup cetakan. Langsung dibalik. Panggang sekitar 3 menit. Balik lagi.
- Setelah terlihat kecoklatan, berarti sudah matang dan bisa diangkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-jajanan-khas-jepang-untuk-berbuka-enak-dan-mudah-dibuat-210420d.html
Belum ada Komentar untuk "Taiyaki"
Posting Komentar