Anmitsu
Kamis, Mei 06, 2021
Tulis Komentar

Bahan kanten jelly:
- - 1 2/3 gelas air
- - 1/2 stick kanten (agar-agar, atau 1 pengganti dengan 1 sendok teh bubuk agar-agar)
- - 1-2 sdm gula
Bahan sirup:
- - 1/4 gelas air
- - 2/3 cangkir gula
- - 1 sendok jus lemon (opsional)
Bahan topping:
- - 1/3 cangkir anko (pasta kacang manis)
- - Buah sesuai selera (irisan persik, irisan jeruk, anggur, ceri, irisan kiwi, potongan apel, irisan stroberi dan/atau jeruk mandarin)
Cara Membuat:
- Tambahkan potongan kanten atau bubuk kanten dalam 1 2/3 gelas air dalam panci. Kemudian didihkan sambil diaduk dengan api kecil hingga kanten larut.
- Tambahkan gula dan aduk rata. Tuangkan cairan ke dalam wadah yang rata dan dingin hingga keras.
- Untuk membuat sirup, campurkan 1/4 cangkir air dan 2/3 cangkir gula dalam panci dan panaskan untuk melarutkan gula. Tambahkan jus lemon (opsional) dan dinginkan sirup, sisihkan
- Potong kanten jeli menjadi kubus kecil. Sajikan kanten jelly, anko, dan buah-buahan ke dalam mangkuk. Tuang sirup di atasnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-jajanan-khas-jepang-untuk-berbuka-enak-dan-mudah-dibuat-210420d.html
Belum ada Komentar untuk "Anmitsu"
Posting Komentar