Telur Pindang

 

Bahan dan Bumbu:

  • – Rebus 10 butir telur ayam, lalu kupas kulitnya.
  • – 1 teh celup untuk memberi warna gelap.
  • – 2 batang daun serai lalu memarkan.
  • – 2 lembar daun salam.
  • – Lengkuas 4 cm, lalu memarkan.
  • – 2 sendok teh kecap manis.
  • – 500 ml air.

Selanjutnya haluskan bumbu yang terdiri dari

  • – 4 siung bawang merah.
  • – 2 siung bawang putih.
  • – 1 sendok teh gula pasir.
  • – 2 sendok teh garam.

Cara membuat:

  1. – Rebus air bersama semua bumbu sampai mendidih.
  2. – Masukan telur rebus dan aduk terus sampai air habis dan bumbu meresap.
  3. – Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://kulinerkota.com/resep-masakan-lebaran/

Belum ada Komentar untuk "Telur Pindang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel