Telur Pindang
Sabtu, Mei 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan dan Bumbu:
- – Rebus 10 butir telur ayam, lalu kupas kulitnya.
- – 1 teh celup untuk memberi warna gelap.
- – 2 batang daun serai lalu memarkan.
- – 2 lembar daun salam.
- – Lengkuas 4 cm, lalu memarkan.
- – 2 sendok teh kecap manis.
- – 500 ml air.
Selanjutnya haluskan bumbu yang terdiri dari
- – 4 siung bawang merah.
- – 2 siung bawang putih.
- – 1 sendok teh gula pasir.
- – 2 sendok teh garam.
Cara membuat:
- – Rebus air bersama semua bumbu sampai mendidih.
- – Masukan telur rebus dan aduk terus sampai air habis dan bumbu meresap.
- – Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://kulinerkota.com/resep-masakan-lebaran/
Belum ada Komentar untuk "Telur Pindang"
Posting Komentar