Sayur Gurih Betawi
Sabtu, Mei 15, 2021
Tulis Komentar

- – 300 gram pepaya muda dan iris-iris seukuran korek api.
- – 10 kacang panjang, lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
- – 2 batang serai yang sudah dimemarkan.
- – 2 lembar daun salam.
- – 2 cm lengkuas, lalu memarkan.
- – 200 ml santan kelapa.
- – Kaldu ayam secukupnya.
- – 1 sendok makan edi, diseduh, ditiriskan, memarkan.
- – ½ sendok teh merica bubuk.
- – 2 sendok teh gula merah sisir.
- – 4 sendok makan minyak.
- – Garam secukupnya.
Selanjutnya haluskan bumbu yang terdiri dari:
- – 4 buah cabe merah besar.
- – 8 siung bawang merah.
- – 4 siung bawang putih.
- – 2 cm kunyit lalu dibakar.
- – 1 sendok teh terasi yang sudah digoreng.
- – 2 cm jahe.
Jangan lupa juga siapkan bahan pelengkap, agar Sayur Gurih
Betawi makin terasa nikmat!
- – 4 buah ketupat.
- – 100 gram kerupuk kanji.
- – 2 sendok makan bawang goreng.
- – 4 buah semur tahu atau 4 buah semur tempe.
- – 4 butir semur telur.
Cara membuat:
- – Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan ebi hingga harum. Lalu tuang santan dan aduk sampai mendidih.
- – Masukkan pepaya muda dan kacang panjang, masak hingga sayuran matang.
- – Tambahkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula merah. Biarkan sebentar lalu angkat.
- – Sajikan dengan bahan pelengkap
Selamat Mencoba
Sumber:https://kulinerkota.com/resep-masakan-lebaran/
Belum ada Komentar untuk "Sayur Gurih Betawi"
Posting Komentar