Udang goreng balut cumi
Minggu, Mei 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr udang, kupas, tinggalkan ekornya, kerat punggung
- - 700 gr cumi, dikerat horizontal hingga jadi panjang
- - 4 sdt kecap ikan
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 sdt air jeruk lemon.
Bahan saus:
- - 4 butir telur asin rebus, ambil kuningnya, hancurkan
- - 1 siung bawang putih, haluskan
- - 1 buah cabai merah keriting, buang biji, cincang
- - 3 tangkai daun kucai, potong halus
- - 1/2 sdt garam
- - 150 ml air.
Cara membuat:
- Rendam udang dan cumi di dalam campuran kecap ikan, minyak wijen, dan air jeruk lemon 30 menit.
- Tusuk udang dengan tusuk sate pendek lalu lilitkan cumi. Tusuk ujung cumi dengan tusuk gigi. Goreng hingga matang.
- Buat saus, tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan kuning telur, aduk rata.
- Tuangkan air, aduk hingga mengental. Tambahkan garam, aduk rata. Masukkan kucai dan merica hitam, aduk sebentar, angkat. Sajikan bersama udang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-udang-goreng-enak-gurih-sederhana-dan-bikin-nagih-200728c.html
Belum ada Komentar untuk "Udang goreng balut cumi"
Posting Komentar