Beef bulgogi sambal matah

Bahan:

  • - 250 gram daging sapi
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 1 buah bawang bombay, potong sesuai selera
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu marinasi:

  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 1 cm jahe, memarkan
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdt lada hitam
  • - 1 sdt madu
  • - Garam
  • - Gula

Bahan taburan:

  • - Wijen
  • - 5 cabe merah, potong serong
  • - 5 cabe hijau, potong serong

Bahan sambal matah:

  • - Cabe oren, potong
  • - Bawang merah, potong
  • - Minyak, panaskan
  • - Garam
  • - Daun jeruk, potong tipis

Cara membuat:

  1. Marinasi daging dengan bumbu marinasi. Tutup dan diamkan di kulkas 1 jam.
  2. Tumis bawang putih.
  3. Tambahkan daging yang sudah di marinasi. Tumis.
  4. Tambahkan bawang bombay.
  5. Tes rasa. Angkat. Sajikan dengan taburan cabe dan wijen
  6. Untuk membuat sambel matah, campurkan semua bahan.
  7. Tuang minyak panas. Aduk.
  8. Sajikan bulgogi dengan sambel matah.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-bulgogi-sederhana-ala-korea-enak-dan-mudah-dibuat-200805o.html

Belum ada Komentar untuk "Beef bulgogi sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel