Beef bulgogi sambal matah
Jumat, Juni 04, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gram daging sapi
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 1 buah bawang bombay, potong sesuai selera
- - Minyak untuk menumis
Bumbu marinasi:
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 1 cm jahe, memarkan
- - 1 sdm minyak wijen
- - 3 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm saus tiram
- - 1/2 sdt lada hitam
- - 1 sdt madu
- - Garam
- - Gula
Bahan taburan:
- - Wijen
- - 5 cabe merah, potong serong
- - 5 cabe hijau, potong serong
Bahan sambal matah:
- - Cabe oren, potong
- - Bawang merah, potong
- - Minyak, panaskan
- - Garam
- - Daun jeruk, potong tipis
Cara membuat:
- Marinasi daging dengan bumbu marinasi. Tutup dan diamkan di kulkas 1 jam.
- Tumis bawang putih.
- Tambahkan daging yang sudah di marinasi. Tumis.
- Tambahkan bawang bombay.
- Tes rasa. Angkat. Sajikan dengan taburan cabe dan wijen
- Untuk membuat sambel matah, campurkan semua bahan.
- Tuang minyak panas. Aduk.
- Sajikan bulgogi dengan sambel matah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-bulgogi-sederhana-ala-korea-enak-dan-mudah-dibuat-200805o.html
Belum ada Komentar untuk "Beef bulgogi sambal matah"
Posting Komentar