Beef bulgogi

Bahan marinasi:

  • - 500 gr daging sapi has, iris tipis
  • - 1/2 buah pir, parut halus
  • - 3 siung bawang putih, parut halus
  • - 2 cm jahe, parut halus
  • - 1/2 bawang bombai, iris panjang
  • - 5 sdt kecap asin
  • - 5 sdt gula palem
  • - 2 sdt kecap manis
  • - 2 sdt minyak wijen
  • - Garam bila masih perlu
  • - Merica secukupnya

Bahan tambahan:

  • - 2 buah cabe hijau besar, iris serong

Cara membuat:

  1. Campur daging dengan seluruh bahan marinasi, aduk sampai rata. Marinasi minimal 1 jam atau semalaman di kulkas.
  2. Panaskan minyak secukupnya, masukkan daging yang sudah dimarinasi, masak sampai matang.
  3. Tambahkan cabe hijau beberapa saat sebelum diangkat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-bulgogi-sederhana-ala-korea-enak-dan-mudah-dibuat-200805o.html

Belum ada Komentar untuk "Beef bulgogi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel