Bimbap
Jumat, Juni 11, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 buah wortel, iris korek api
- - 1 buah bombay, iris
- - 1 genggam tauge
- - 2 lembar rumput laut untuk sushi, suwir-suwir
- - 1 butir telur mata sapi
- - Biji wijen
Bahan saus:
- - 1 sdm gochujang (pasta cabai korea)
- - 1 sdm madu
- - 1 buah bawang putih, cincang
- - 1/2 sdm gula pasir
- - 1 sdm minyak wijen
Cara membuat:
- Aduk semua bahan saus hingga tercampur rata. Sisihkan. Kalau mau pedas bisa tambah irisan cabai rawit
- Goreng rumput laut dengan minyak panas, langsung angkat tiriskan. (Optional)
- Tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Angkat dan Sisihkan
- Tumis tauge, sebentar saja kurang lebih 2-3 menit. Angkat dan sisihkan
- Tumis wortel, beri sedikit garam dan merica. Tunggu agak layu, angkat dan sisihkan
- Siapkan nasi pada wadah, tata sayuran dan juga rumput laut di atasnya. Kemudian tambahkan telur mata sapi dan juga sausnya
- Sajikan dengan taburan wijen.
Selamat mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/resep-olahan-bawang-bombay-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200812p.html
Belum ada Komentar untuk "Bimbap"
Posting Komentar