Bimbap

Bahan:

  • - 1 buah wortel, iris korek api
  • - 1 buah bombay, iris
  • - 1 genggam tauge
  • - 2 lembar rumput laut untuk sushi, suwir-suwir
  • - 1 butir telur mata sapi
  • - Biji wijen

Bahan saus:

  • - 1 sdm gochujang (pasta cabai korea)
  • - 1 sdm madu
  • - 1 buah bawang putih, cincang
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - 1 sdm minyak wijen

Cara membuat:

  1. Aduk semua bahan saus hingga tercampur rata. Sisihkan. Kalau mau pedas bisa tambah irisan cabai rawit
  2. Goreng rumput laut dengan minyak panas, langsung angkat tiriskan. (Optional)
  3. Tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Angkat dan Sisihkan
  4. Tumis tauge, sebentar saja kurang lebih 2-3 menit. Angkat dan sisihkan
  5. Tumis wortel, beri sedikit garam dan merica. Tunggu agak layu, angkat dan sisihkan
  6. Siapkan nasi pada wadah, tata sayuran dan juga rumput laut di atasnya. Kemudian tambahkan telur mata sapi dan juga sausnya
  7. Sajikan dengan taburan wijen.

 Selamat mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/resep-olahan-bawang-bombay-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200812p.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bimbap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel