Udang saus Inggris campur bawang bombay

Bahan:

  • - 7-10 udang ukuran besar, bersihkan (belah kepalanya, sisakan ekornya)
  • - 1 bawang bombay, iris
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 2 sdm mentega
  • - Minyak zaitun secukupnya

Saus campur:

  • - 2 sdm kecap inggris
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm saus sambal
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Jeruk nipis
  • - Garam
  • - Gula
  • - Merica

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih udang, balurkan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat, lalu bilas
  2. Tumis sebentar udang hingga berubah warna dengan sedikit minyak. Angkat
  3. Panaskan sedikit minyak dan mentega, masukan bawang putih. Setelah harum, masukan bawang bombay dan udang
  4. campurkan saus, dan sedikit air
  5. Tambahkan sedikit garam, gula, dam merica.

 Selamat mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/resep-olahan-bawang-bombay-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200812p.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang saus Inggris campur bawang bombay"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel