Bistik daging sapi

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi
  • - 500 ml air (untuk rebus daging)
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 2 sdm saus tomat/sambal
  • - 1/2 buash bawang bombai, potong halus

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/4 sdt pala bubuk
  • - Gula secukupnya
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Rebus daging masak agak empuk. Sisihkan air kaldunya, kemudian potong-potong daging sesuai selera.
  2. - Tumis bawang bombai, kemudian masukkan bumbu halus. Masak hingga tanak.
  3. - Masukkan potongan daging, aduk. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, saus tomat dan aduk rata.
  4. - Masukkan air kaldu masak hingga air mengental dan daging empuk.
  5. - Tes rasa dan hidangkan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-daging-sapi-tanpa-santan-praktis-dan-antigagal-200804z.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bistik daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel