Bistik daging sapi
Kamis, Juni 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr daging sapi
- - 500 ml air (untuk rebus daging)
- - 4 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap asin
- - 2 sdm saus tomat/sambal
- - 1/2 buash bawang bombai, potong halus
Bumbu halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1/4 sdt pala bubuk
- - Gula secukupnya
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- - Rebus daging masak agak empuk. Sisihkan air kaldunya, kemudian potong-potong daging sesuai selera.
- - Tumis bawang bombai, kemudian masukkan bumbu halus. Masak hingga tanak.
- - Masukkan potongan daging, aduk. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, saus tomat dan aduk rata.
- - Masukkan air kaldu masak hingga air mengental dan daging empuk.
- - Tes rasa dan hidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-daging-sapi-tanpa-santan-praktis-dan-antigagal-200804z.html
Belum ada Komentar untuk "Bistik daging sapi"
Posting Komentar