Corndog fish cake

Bahan:

  • - 500 g ikan filet
  • - 500 g udang ukuran sedang
  • - 1 telur ayam
  • - 2 bks masako
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 5 sdm maizena
  • - 5 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 bks lada bubuk

Bahan pencelup:

  • - 1 butir telur
  • - 3 sdm maizena

Bahan pelapis:

  • - Tepung panir

Cara membuat:

  1. Haluskan ikan dan udang. Campurkan dengan bumbu-bumbu. Aduk rata.
  2. Pipihkan dan bentuk adonan fish cake lalu rebus dengan api sedang.
  3. Celupkan pada adonan telur dan tepung maizena.
  4. Lumuri dengan tepung panir. Goreng hingga matang. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/6-resep-dan-cara-membuat-corndog-jajanan-viral-yang-bikin-nagih-2008273.html

Belum ada Komentar untuk "Corndog fish cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel