Corndog fish cake
Kamis, Juni 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 g ikan filet
- - 500 g udang ukuran sedang
- - 1 telur ayam
- - 2 bks masako
- - 2 sdm gula pasir
- - 5 sdm maizena
- - 5 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1 bks lada bubuk
Bahan pencelup:
- - 1 butir telur
- - 3 sdm maizena
Bahan pelapis:
- - Tepung panir
Cara membuat:
- Haluskan ikan dan udang. Campurkan dengan bumbu-bumbu. Aduk rata.
- Pipihkan dan bentuk adonan fish cake lalu rebus dengan api sedang.
- Celupkan pada adonan telur dan tepung maizena.
- Lumuri dengan tepung panir. Goreng hingga matang. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/6-resep-dan-cara-membuat-corndog-jajanan-viral-yang-bikin-nagih-2008273.html
Belum ada Komentar untuk "Corndog fish cake"
Posting Komentar