Corndog rice cake

Bahan:

  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1/2 sdt garam
  • - 120 ml air panas
  • - 5 sdm tepung tapioka
  • - 6 sdm tepung beras

Bahan pencelup:

  • - 1 butir telur
  • - 3 sdm maizena

Bahan pelapis:

  • - Tepung panir.

Cara membuat:

  1. Sangrai dahulu tepung beras selama 2-3 menit.
  2. Campurkan semua bahan tepung dan garam. Tuang air panas dan aduk rata. Uleni hingga kalis.
  3. Bagi adonan dan pilin memanjang.
  4. Rebus rice cake hingga mengapung, angkat.
  5. Masukan ke bahan pencelup dan gulingkan di tepung panir. Goreng hingga kecokelatan, angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/6-resep-dan-cara-membuat-corndog-jajanan-viral-yang-bikin-nagih-2008273.html

Belum ada Komentar untuk "Corndog rice cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel