Corndog mozzarella
Kamis, Juni 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 buah sosis, potong jadi 2
- - Keju mozarella, potong-potong
- - Tusuk sate secukupnya
- - Saus sambal, saus tomat, mayonnaise
Bahan pelapis basah:
- - 200 gr tepung terigu
- - 100 ml air
- - 100 ml susu cair
- - 1 butir telur
- - 1 sdt baking powder
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt gula pasir
Pelapis kering:
- - Tepung roti/panir secukupnya
Cara membuat:
- Tusuk sosis dan keju mozarella masing-masing satu pada tusuk sate. Balur setiap tusukan sosis keju dengan tepung terigu. Simpan di freezer selama 10 menit agar dingin.
- Campurkan bahan pelapis kecuali tepung panir. Aduk rata adonan, teksturnya sangat kental, tidak terlalu encer.
- Keluarkan dari freezer, celupkan setiap tusukan dan balur dengan tepung panir. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
- Goreng corndog dengan api kecil sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/6-resep-dan-cara-membuat-corndog-jajanan-viral-yang-bikin-nagih-2008273.html
Belum ada Komentar untuk "Corndog mozzarella"
Posting Komentar