Ayam goreng

 Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong 10 lalu cuci bersih

Bahan rendaman:

  • - 4 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - lada bubuk secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - kaldu bubuk secukupnya
  • - susu cair secukupnya

Bahan baluran basah:

  • - 2 putih telur, kocok lepas
  • - 100 ml air

Baluran kering (campur semua):

  • - 300 gr tepung terigu
  • - 5 sdm tepung tapioka
  • - 200 gr tepung bumbu serbaguna
  • - kaldu bubuk secukupnya
  • - lada bubuk secukupnya
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan mrendaman dengan ayam lalu istirahatkan ayam di kulkas selama 2-3 jam/semalaman.
  2. Ayam dibalur kering, dicelup basah, kemudian dibalur kering kembali sambil diremas dan dicubit-cubit.
  3. Ayam hasil remasan diketuk-ketuk di pinggiran wadah untuk menurunkan tepung sisa-sisa agar tidak mengotori minyak lebih banyak.
  4. Goreng ayam dalam minyak yang sudah panas dan banyak sampai ayam terendam, gunakan api kecil agar ayam dapat matang merata hingga kedalam.
  5. Goreng hingga kering dan crispy, angkat lalu tiriskan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-ayam-rumahan-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200827p.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel