Ebi furai

Bahan:

  • - 200 gr ukuran besar atau sedang (buang kepala dan kulitnya sisakan ekornya)
  • - 250 gr tepung panir
  • - 100 gr tepung terigu
  • - Lada bubuk
  • - Garam
  • - Minyak untuk menggoreng

Bahan marinasi

  • - 1 Buah bawang putih (haluskan)
  • - 1/2 sdt lada
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Cuci bersih udang yang sudah dibuang kepala dan kulitnya, buang kerat dipunggung udang.
  2. Marinasi udang dengan bahan marinasi yang sudah disiapkan dan sisihkan di lemari pendingin selama 20 menit.
  3. Siapkan tepung panir di wadah yang luas.
  4. Untuk bahan pencelup siapkan tepung terigu, lada, garam campur dan beri air hingga adonan mengental (tes rasa biar tidak terlalu asin).
  5. Masukkan udang ke adonan pencelup, gulingkan di tepung panir agak ditekan tekan supaya tepung panir menempel.
  6. Diamkan di freezer selama 10 menit.
  7. Goreng udang di minyak panas dengan api sedang.
  8. Tiriskan dan sajikan bersama saos atau salad sayur.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ebi-kering-ala-rumahan-sederhana-dan-enak-200901x.html

Belum ada Komentar untuk "Ebi furai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel