Ebi furai
Selasa, Juni 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr ukuran besar atau sedang (buang kepala dan kulitnya sisakan ekornya)
- - 250 gr tepung panir
- - 100 gr tepung terigu
- - Lada bubuk
- - Garam
- - Minyak untuk menggoreng
Bahan marinasi
- - 1 Buah bawang putih (haluskan)
- - 1/2 sdt lada
- - 1 sdt garam
Cara membuat:
- Cuci bersih udang yang sudah dibuang kepala dan kulitnya, buang kerat dipunggung udang.
- Marinasi udang dengan bahan marinasi yang sudah disiapkan dan sisihkan di lemari pendingin selama 20 menit.
- Siapkan tepung panir di wadah yang luas.
- Untuk bahan pencelup siapkan tepung terigu, lada, garam campur dan beri air hingga adonan mengental (tes rasa biar tidak terlalu asin).
- Masukkan udang ke adonan pencelup, gulingkan di tepung panir agak ditekan tekan supaya tepung panir menempel.
- Diamkan di freezer selama 10 menit.
- Goreng udang di minyak panas dengan api sedang.
- Tiriskan dan sajikan bersama saos atau salad sayur.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ebi-kering-ala-rumahan-sederhana-dan-enak-200901x.html
Belum ada Komentar untuk "Ebi furai"
Posting Komentar