Choi pan

Bahan isian:

  • - 600 gr bengkuang, parut kasar
  • - 1 sdm ebi, cincang
  • - 6 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt Lada bubuk

Bahan kulit:

  • - 125 gr tepung beras
  • - 2 sdm tepung tapioka
  • - 250 ml air
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdm minyak goreng

Sambal:

  • - 4 sdm cabai merah giling
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 6 siung bawang putih, haluskan
  • - 2 buah jeruk kunci, peras airnya
  • - 200 ml air

Topping bawang:

  • - 100 gr bawang putih
  • - 100 gr minyak goreng

Cara membuat:

Isian:

  1. - Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum
  2. - Lalu tambahkan ebi, tumis sampai kuning kecokelatan
  3. - Masukkan bengkuang yang sudah diperas airnya
  4. - Masak sampai bengkuang layu dan agak kering

Sambal:

  1. - Campur semua bahan sambal dan masak sampai mendidih

Topping bawang:

  1. - Cincang halus bawang putih
  2. - Panaskan minyak dan goreng bawang sampai kekuningan. Pindahkan ke wadah lain beserta minyaknya

Kulit:

  1. Campur semua bahan kulit, aduk hingga larut, kemudian saring.
  2. Masak bahan kulit sambil terus diaduk-aduk hingga menggumpal dan tepung matang.
  3. Bungkus tangan dengan plastik/sarung tangan karet lalu uleni adonan kulit hingga kenyal dan lentur.
  4. Ambil 1 sdm adonan kulit, bulatkan lalu lumuri tepung beras/tapioka. Kemudian tekan-tekan dengan kedua jempol mulai dari bagian luar kebagian dalam sehingga adonan kulit membentuk seperti mangkuk.
  5. Beri isian, kemudian tekan-tekan bagian pinggirnya agar isian tidak keluar pada saat dikukus.
  6. Kukus choi pan di kukusan/klakat yang sudah dipanaskan selama 15 menit. Alasi tutupnya dengan kain agar airnya tidak menetes.
  7. Tata di piring. Beri taburan bawang putih goreng dan sambal. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ebi-kering-ala-rumahan-sederhana-dan-enak-200901x.html

Belum ada Komentar untuk "Choi pan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel