Choi pan
Selasa, Juni 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan isian:
- - 600 gr bengkuang, parut kasar
- - 1 sdm ebi, cincang
- - 6 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 1/2 sdt Lada bubuk
Bahan kulit:
- - 125 gr tepung beras
- - 2 sdm tepung tapioka
- - 250 ml air
- - 1/2 sdt garam
- - 2 sdm minyak goreng
Sambal:
- - 4 sdm cabai merah giling
- - 3 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 6 siung bawang putih, haluskan
- - 2 buah jeruk kunci, peras airnya
- - 200 ml air
Topping bawang:
- - 100 gr bawang putih
- - 100 gr minyak goreng
Cara membuat:
Isian:
- - Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum
- - Lalu tambahkan ebi, tumis sampai kuning kecokelatan
- - Masukkan bengkuang yang sudah diperas airnya
- - Masak sampai bengkuang layu dan agak kering
Sambal:
- - Campur semua bahan sambal dan masak sampai mendidih
Topping bawang:
- - Cincang halus bawang putih
- - Panaskan minyak dan goreng bawang sampai kekuningan. Pindahkan ke wadah lain beserta minyaknya
Kulit:
- Campur semua bahan kulit, aduk hingga larut, kemudian saring.
- Masak bahan kulit sambil terus diaduk-aduk hingga menggumpal dan tepung matang.
- Bungkus tangan dengan plastik/sarung tangan karet lalu uleni adonan kulit hingga kenyal dan lentur.
- Ambil 1 sdm adonan kulit, bulatkan lalu lumuri tepung beras/tapioka. Kemudian tekan-tekan dengan kedua jempol mulai dari bagian luar kebagian dalam sehingga adonan kulit membentuk seperti mangkuk.
- Beri isian, kemudian tekan-tekan bagian pinggirnya agar isian tidak keluar pada saat dikukus.
- Kukus choi pan di kukusan/klakat yang sudah dipanaskan selama 15 menit. Alasi tutupnya dengan kain agar airnya tidak menetes.
- Tata di piring. Beri taburan bawang putih goreng dan sambal. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ebi-kering-ala-rumahan-sederhana-dan-enak-200901x.html
Belum ada Komentar untuk "Choi pan"
Posting Komentar