Ice milo roll cake
Selasa, Juni 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 butir telur
- - 8 butir kuning telur
- - 60 gr mentega, cairkan
- - 50 gr terigu protein sedang, ayak
- - 70 gr gula
- - 1 sdm susu kental manis
- - vanilli secukupnya
- - 4 tetes pewarna makanan hijau
Filling:
- - whipped cream cair
- - milo bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan oven suhu 180°C, olesi loyang ukuran 28cm x 28cm dengan mentega dan lapisi baking paper.
- Mixer telur dan gula sampai kental
- Tambahkan susu kental manis, masukkan terigu dan vanilli secara bertahap aduk balik. Masukkan mentega cair dan pewarna hijau aduk balik sampai tercampur rata.
- Kemudian tuang ke loyang, panggang selama 20-30 menit.
- Keluarkan dari oven, biarkan dingin. Siapkan baking paper/serbet bersih balikkan bolu di atasnya. Lepaskan perlahan baking paper. Sisihkan.
- Buat cream milo, dinginkan wadah di dalam freezer sebentar. Lalu mixer whipped cream sampai mengental, masukkan milo bubuk sampai rasa yang diinginkan.
- Kemudian setelah bolu dingin, oleskan cream milo.
- Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking paper/serbet.
- Oleskan kembali milo cream tadi di bagian luar dan taburi dengan nougat hias sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-roll-cake-enak-lembut-sederhana-dan-mudah-dibuat-200818g.html
Belum ada Komentar untuk "Ice milo roll cake"
Posting Komentar